ROMANTICISMO

Galletitas con forma de corazón para el día de los enamorados

Aquí te dejamos recetas para hacer galletitas con forma de corazón de manteca o veganas para regalarle a tu pareja.

Galletitas con forma de corazón para el día de los enamorados.

 

Si bien el día de los enamorados es todos los días, hoy 14 de febrero se celebra mundialmente con la celebración del conocido «Día de San Valentín».

Si todavía no sabés cómo agasajar a tu pareja como forma de celebrar el amor, aquí te dejamos la receta para hacer unas galletitas con forma de corazón para la merienda acompañando el mate, café, café con leche o lo que más le guste, o de postre después de una rica cena.

Te dejamos una receta tradicional de galletitas de manteca, pero también una opción vegana para quienes no consumen productos de origen animal.

 

Galletitas de manteca:

Ingredientes:

1/2 taza de manteca
1/2 taza de azúcar
1 huevo
2 y 1/4 tazas de harina
1/2 cucharita de sal

1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla

Preparación

Poner la manteca con el azúcar en un recipiente y mezclar bien hasta que la manteca se ablande y se liguen. Luego agregar el huevo, seguir batiendo y agregar la vainilla. Por último poner el polvo de hornear, la harina y la sal previamente mezclados en otro recipiente. Ahí con las manos se une bien todo hasta formar la masa para estirar.
Una vez estirada en la mesada, hacer las galletitas con cortantes con forma de corazón que conseguimos en cualquier supermercado.

Cocción:

Enviar en una bandeja con papel de manteca, o enmantecada al horno precalentado a 180° entre 15 y 20 minutos.

 

Opción vegana:

Ingredientes:

2 y 1/2 taza de harina

1 taza de azúcar (blanco o moreno)
1/2 taza de margarina que se puede sustituir por aceite de coco.
1 banana
1 cucharada de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Mezclar en un recipiente la banana pisada con un tenedor con la margarina o aceite de coco y el azúcar. Una vez que se ligan agregar los ingredientes secos, harina, polvo de hornear y sal. Luego dar forma a la masa con las manos, amasar y cortar con cortante con forma de corazón.

Cocción:

Enviar en una bandeja cubierta de aceite y harina al horno precalentado a 180° durante 10 o 15 minutos.

 

En ambas opciones se puede decorar  fácilmente las galletas con glaseado, preparado con azúcar impalpable,  limón y gotitas de colorante para cocina del color que se desee.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje