agridulce
Ensalada de peras, nueces tostadas, queso azul y rúcula
Ingredientes (4 porciones)
200 gr de queso azul
2 atados de rúcula
50 gr de nueces
2 peras
1 cucharada de manteca
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de aceto
2 cucharadas de miel
1 taza de aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
Preparación (20 minutos aprox.)
Colocar en una sartén al fuego con un poco de manteca, dorar de ambos lados ambas peras y luego agregar el azúcar hasta que caramelice.
Para la vinagreta, colocar en un bol el aceto, la miel, la sal y la pimienta junto con el aceite de oliva y mezclar bien.
Por otro lado, tostar las nueces con un poco de aceite de oliva y sal en una sartén a fuego bajo durante 5 minutos.
Por último, armar la ensalada colocando en el plato, las peras la rúcula, un poco de queso azul picado, las nueces y finalmente la vinagreta.
Compartí tu opinión con toda la comunidad