Gazpacho de verano
Ingredientes:
– 1 trocito de miga de pan en agua y vinagre (opcional)
– 1 Kg. de tomates maduros
– 1/2 pepino
– 1 pimiento verde pequeño
– 1 diente de ajo
– Aceite
– Vinagre
– Agua y sal.
Preparación:
1.- Pelar los tomates. Remojar la miga en agua y un chorrito de vinagre. La cantidad de miga que echemos dependerá de nuestro gusto, es lo que le dará espesor al gazpacho. Si queremos que la consistencia sea más líquida y además que la mezcla sea menos calórica, podemos prescindir de la miga.
3.- Preparar el resto de ingredientes: quitarle el germen al ajo para que no repita, eliminar las pepitas y hebras del pimiento verde, así como pelar el pepino si se desea (aunque si conservamos la piel nuestro gazpacho será aún más saludable pues nos aportará una mayor cantidad de vitaminas y fibra).
4.- Una vez tenemos preparados los ingredientes, procesar todo con una batidora y aliñar al gusto con aceite, vinagre y sal. Así mismo, para cambiar la consistencia de la mezcla añadiremos agua para que sea más líquida o pan si queremos espesarla. Finalmente dejar enfriar y servir.
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