Recetas Saludables

Ñoquis de boniato

Ingredientes:

  • 250 g de boniato
  • 250 g de papa
  • 150 g de harina
  • 100 g de fécula de maíz
  • 2 yemas
  • Nuez moscada, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación:
Respetando las cantidades recomendadas de los ingredientes se obtendrán cuatro porciones.
En primer lugar, pelar y picar los boniatos y las papas. Luego, cocinarlos en abundante agua hasta que estén blandos; colar, mezclar y pisar ambos componentes hasta obtener un puré. Después, añadirles las yemas y la nuez moscada; salpimentar y mezclar bien todos los ingredientes.
Por otro lado, integrar la harina con la fécula de maíz e incorporarle poco a poco el puré hasta que se pueda trabajar la masa con las manos y sin que se pegue.
Posteriormente, hacer cilindros, cortarlos en trozos y crear los ñoquis con la ayuda de un tenedor enharinado para darles la forma clásica.
El paso siguiente consiste en colocar abundante agua en una olla, esperar hasta que hierva y agregarle los ñoquis. Dejarlos hasta que suban a la superficie, retirarlos con una espumadera, situarlos en una fuente y servirlos con salsa de tomate.

Decorar a gusto.
Una propuesta muy sabrosa para toda la familia.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje