Ñoquis de boniato
Ingredientes:
- 250 g de boniato
- 250 g de papa
- 150 g de harina
- 100 g de fécula de maíz
- 2 yemas
- Nuez moscada, cantidad necesaria
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación:
Respetando las cantidades recomendadas de los ingredientes se obtendrán cuatro porciones.
En primer lugar, pelar y picar los boniatos y las papas. Luego, cocinarlos en abundante agua hasta que estén blandos; colar, mezclar y pisar ambos componentes hasta obtener un puré. Después, añadirles las yemas y la nuez moscada; salpimentar y mezclar bien todos los ingredientes.
Por otro lado, integrar la harina con la fécula de maíz e incorporarle poco a poco el puré hasta que se pueda trabajar la masa con las manos y sin que se pegue.
Posteriormente, hacer cilindros, cortarlos en trozos y crear los ñoquis con la ayuda de un tenedor enharinado para darles la forma clásica.
El paso siguiente consiste en colocar abundante agua en una olla, esperar hasta que hierva y agregarle los ñoquis. Dejarlos hasta que suban a la superficie, retirarlos con una espumadera, situarlos en una fuente y servirlos con salsa de tomate.
Decorar a gusto.
Una propuesta muy sabrosa para toda la familia.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
Compartí tu opinión con toda la comunidad