Crema blanca con caramelo
Ingredientes:
- 125 cc de leche
- 30 g de azúcar (20 g son para elaborar el caramelo)
- 6 g de maicena
- Vainilla, cantidad suficiente
Preparación:
Tomando en cuenta las cantidades de los ingredientes se obtendrá una porción.
En primer lugar, diluir la maicena en un poco de leche fría.
Por otro lado, calentar la leche restante con 10 g de azúcar llevándola al fuego. Antes de que hierva, añadirle la vainilla y la maicena; se debe mezclar muy bien con una cuchara de madera. Cocinar a fuego lento, mientras se revuelve sin parar, hasta que levante hervor y comience a espesar.
Utilizar los otros 20 g de azúcar para hacer el caramelo.
Una vez que la preparación de la leche se espese, apagar el fuego, retirar e incorporarle el caramelo. Dejar enfriar y listo.
En pocos pasos se puede degustar esta rica propuesta.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
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