Tirabuzones con espinaca y nuez
Ingredientes:
- 2 tazas de fideos tirabuzones
- 2 tazas de caldo de vegetales
- 1 taza de tomates en cubo
- ½ taza de queso dambo rallado
- ? taza de nueces picadas
- 1 atado de espinacas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Albahaca, ajo y orégano, a gusto
Preparación:
Siguiendo las indicaciones de las cantidades referidas se obtendrán cuatro porciones.
En primer lugar, mezclar el caldo con los tomates, la albahaca, el ajo, el orégano y los fideos en una sartén grande. Esta preparación se lleva a fuego fuerte hasta que hierva mientras se revuelve ocasionalmente.
Luego, tapar la sartén, bajar el fuego y cocinar durante 15 minutos o hasta que los fideos estén tiernos. En este paso también se debe revolver cada tanto.
Por último, añadir la espinaca e integrarla con el resto de los ingredientes, y dejar cocinar por tres o cuatro minutos -hasta que la espinaca se ablande ligeramente-.
Antes de servir, agregar el aceite y mezclar todos los componentes. Después, esparcir las nueces y el queso por encima.
Simple y rico.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
Encontrá más recetas en //www.suat.com.uy/
Te recomendamos
Hamburguesas de garbanzos, batata y quinoa, un auténtico deleite vegetariano
El otoño nos invita a disfrutar de platos reconfortantes y sabores cálidos. En esta ocasión, te presentamos una receta deliciosa y nutritiva: Hamburguesas de Garbanzos, Batata y Quinoa. Una alternativa perfecta para sorprender a tus comensales...
Compartí tu opinión con toda la comunidad