Recetas Saludables

Tirabuzones con espinaca y nuez

Ingredientes:

  • 2 tazas de fideos tirabuzones
  • 2 tazas de caldo de vegetales
  • 1 taza de tomates en cubo
  • ½ taza de queso dambo rallado
  • ? taza de nueces picadas
  • 1 atado de espinacas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Albahaca, ajo y orégano, a gusto

Preparación:
Siguiendo las indicaciones de las cantidades referidas se obtendrán cuatro porciones.
En primer lugar, mezclar el caldo con los tomates, la albahaca, el ajo, el orégano y los fideos en una sartén grande. Esta preparación se lleva a fuego fuerte hasta que hierva mientras se revuelve ocasionalmente.
Luego, tapar la sartén, bajar el fuego y cocinar durante 15 minutos o hasta que los fideos estén tiernos. En este paso también se debe revolver cada tanto.

Por último, añadir la espinaca e integrarla con el resto de los ingredientes, y dejar cocinar por tres o cuatro minutos -hasta que la espinaca se ablande ligeramente-.
Antes de servir, agregar el aceite y mezclar todos los componentes. Después, esparcir las nueces y el queso por encima.
Simple y rico.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

Encontrá más recetas en //www.suat.com.uy/recetas/

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje