VERANIEGO

Brochette de pollo grillado y uvas

Una rica receta agridulce y fresca para esperar el verano.

Ingredientes (para 4 porciones)

  • ¼ taza de aceite de oliva extra virgen
  • 2  dientes de ajo, frescos y picados
  • 1/2 cucharadita de laminillas de chile rojo, trituradas
  • 1 cucharada de orégano, fresco y picado
  • 1 cucharada de romero, fresco y picado
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 libra de pechuga de pollo, deshuesado y sin piel
  • 1 3/4 tazas de uvas verdes californianas sin semillas, sacadas del tallo    y lavadas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de jugo fresco de limón

Preparación:

En un pequeño recipiente, combina aceite de oliva, ajo, laminillas de chile, orégano, romero y ralladura de limón. Bate junto con la marinada.

Corta el pollo en cubos de 3/4 pulgadas. Alterna pollo y uvas e inserta en 12 brochetas.

Coloca las brochetas en un recipiente o molde para hornear bastante grande. Vierte la marinada sobre cada brocheta. Macera entre 4 y 24 horas.

Retira las brochetas de la marinada y deja escurrir el aceite sobrante. Sazona con sal. Asa hasta que el pollo se cocine, aproximadamente de 3 a 5 minutos por cada lado.

Coloca en una fuente para servir y rocía con aceite de oliva adicional y jugo de limón.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje