Brochette de pollo grillado y uvas
Ingredientes (para 4 porciones)
- ¼ taza de aceite de oliva extra virgen
- 2 dientes de ajo, frescos y picados
- 1/2 cucharadita de laminillas de chile rojo, trituradas
- 1 cucharada de orégano, fresco y picado
- 1 cucharada de romero, fresco y picado
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 libra de pechuga de pollo, deshuesado y sin piel
- 1 3/4 tazas de uvas verdes californianas sin semillas, sacadas del tallo y lavadas
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de jugo fresco de limón
Preparación:
En un pequeño recipiente, combina aceite de oliva, ajo, laminillas de chile, orégano, romero y ralladura de limón. Bate junto con la marinada.
Corta el pollo en cubos de 3/4 pulgadas. Alterna pollo y uvas e inserta en 12 brochetas.
Coloca las brochetas en un recipiente o molde para hornear bastante grande. Vierte la marinada sobre cada brocheta. Macera entre 4 y 24 horas.
Retira las brochetas de la marinada y deja escurrir el aceite sobrante. Sazona con sal. Asa hasta que el pollo se cocine, aproximadamente de 3 a 5 minutos por cada lado.
Coloca en una fuente para servir y rocía con aceite de oliva adicional y jugo de limón.
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