Budín de berenjenas, nueces y anchoas
Ingredientes (rinde 6 porciones)
– 3/4 kg Berenjenas
– 4 cucharadas de vinagre
– 1 cebolla
– 30 gr. de manteca
– 4 cucharadas de miga de pan remojada
– 2 cucharadas Queso gruyere o similar rallado
– 4 Huevos
– 3 Anchoas
– 50 gr. Nueces picadas
– 150 gr. Crema de leche
– Sal, pimienta y orégano a gusto
– 1 cucharada de perejil picado
– Pan rallado en cantidad necesaria
Preparación
Quitar el rabito a las berenjenas y cocinarlas en agua con sal y vinagre hasta que estén tiernas. Escurrirlas y procesarlas con su piel.
Rehogar la cebolla picada en la manteca.
Mezclar con las berenjenas, la miga de pan remojada en leche y escurrida, el queso, las huevos ligeramente batidos, las anchoas picadas, las nueces y la crema. Condimentar con sal, pimienta, perejil y orégano. Enmantecar una budinera, espolvorear con pan rallado o azúcar y colocar la preparación. Cocinar en horno moderado a baño de María 55 minutos.
Verificar la cocción, dejar pasar el calor fuerte y desmoldar. Se puede acompañar con una salsa alfiletto.
Te recomendamos
Hamburguesas de garbanzos, batata y quinoa, un auténtico deleite vegetariano
El otoño nos invita a disfrutar de platos reconfortantes y sabores cálidos. En esta ocasión, te presentamos una receta deliciosa y nutritiva: Hamburguesas de Garbanzos, Batata y Quinoa. Una alternativa perfecta para sorprender a tus comensales...
Compartí tu opinión con toda la comunidad