NUTRITIVO

Budín de berenjenas, nueces y anchoas

Ingredientes (rinde 6 porciones)

– 3/4 kg Berenjenas

– 4 cucharadas de vinagre

– 1 cebolla

– 30 gr. de manteca

– 4 cucharadas de miga de pan remojada

– 2 cucharadas Queso gruyere o similar rallado

– 4 Huevos

– 3 Anchoas

– 50 gr. Nueces picadas

– 150 gr. Crema de leche

– Sal, pimienta y orégano a gusto

– 1 cucharada de perejil picado

– Pan rallado en cantidad necesaria

Preparación 

Quitar el rabito a las berenjenas y cocinarlas en agua con sal y vinagre hasta que estén tiernas. Escurrirlas y procesarlas con su piel.

Rehogar la cebolla picada en la manteca.

Mezclar con las berenjenas, la miga de pan remojada en leche y escurrida, el queso, las huevos ligeramente batidos, las anchoas picadas, las nueces y la crema. Condimentar con sal, pimienta, perejil y orégano. Enmantecar una budinera, espolvorear con pan rallado o azúcar y colocar la preparación. Cocinar en horno moderado a baño de María 55 minutos.

Verificar la cocción, dejar pasar el calor fuerte y desmoldar. Se puede acompañar con una salsa alfiletto.

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