Suculento

Lomo de cerdo con glaseado de dátiles y jengibre

Un rico lomo de cerdo con un suculento glaseado de dátiles y jengibre que, además de delicioso, es súper ligero.

Ingredientes (4 porciones)

  • ¼ taza de dátiles en conserva
  • 1 cucharada de jengibre, rallado
  • 500 gramos de lomo de cerdo
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • 1/8 cucharadita de sal

Preparación

  1. Precalienta el asador o la parrilla a temperatura media-alta.
  2. Combina todos los dátiles en conserva con su jugo y el jengibre en un tazón pequeño. Espolvorea la carne con pimienta y sal.
  3. Asa el cerdo durante 10 minutos, voltea y calienta durante 10 minutos más.
  4. Unta la carne con la mitad del glaseado y calienta durante 2 minutos. Voltea y unta con el resto de la mezcla. Calienta durante 2 minutos más.
  5. Voltea la carne y asa durante 30 segundos para fijar el glaseado.
  6. Transfiere a una tabla para cortar, cubre con papel aluminio y deja que repose durante 10 minutos.
  7. Rebana y sirve. Puedes acompañar con papas o verduras al horno

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje