SNACK
Barras de granola
Ingredientes (rinde 12 porciones)
- 2 tazas de avena tradicional, no instantánea
- ¼ taza de mantequilla de almendra
- ½ taza de puré de manzana sin azúcar
- 1 taza de leche de almendra sin azúcar
- ¼ cucharadita de extracto de almendra
- 1 y ½ cucharadita de extracto puro de vainilla
- ½ taza de coco rallado sin azúcar
- ½ taza de mezcla de pasas de uvas y arándanos
- ¼ taza de almendras picadas
- 1-2 cucharadas de polvo de cacao sin azúcar
- 2 cucharadas de dátiles en trozos
- 12 moldes con forma de barra
Preparación
- Precalentar el horno a 350 grados. Cubrir una bandeja para hornear grande con papel manteca. En una cacerola pequeña, mezclar la mantequilla de almendras, el puré de manzana, la leche de almendras, los dátiles, la canela, el polvo de cacao, las almendras y el extracto de vainilla. Mezclar a baja temperatura y revolver suavemente. Retirar del fuego y reservar
- En un tazón mediano agregar las almendras, la avena, el coco, las pasas y los arándanos. Mezclar con la preparación de mantequilla de almendras y reservar
- Colocar los moldes sobre la fuente de horno y con una cuchara llenarlos con la mezcla hasta la mitad. Presionar con firmeza. Hornear por 30 minutos, retirar del horno, dejar enfriar y disfrutar
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