Lasaña de berenjenas
Ingredientes:
- 200 g de queso mozzarella en fetas
- 50 g de queso rallado
- 3 huevos
- 3 tomates frescos en rodajas
- 1 cebolla mediana
- 1 kilo de berenjenas
- 1 atado de ciboulette
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra
Preparación:
Siguiendo las indicaciones de las cantidades referidas se obtendrán cuatro porciones.
Comenzar por cortar las berenjenas en rodajas bien finas y colocarlas sobre una plancha con unas gotitas de aceite de oliva para grillarlas. Reservar esta preparación.
Por otra parte, cortar los tomates también en rodajas finas y pasarlos por papeles absorbentes para sacarles la humedad. En este mismo paso, pelar y cortar la cebolla en gajos finos y reservar.
Después, colocar los huevos en una olla con agua fría y cocinarlos durante ocho minutos -se contabilizan desde que comienza a hervir-; retirarlos y situarlos en agua fría, para después pelar y picar cada uno.
En forma posterior, aceitar una asadera para horno y armar una base con las berenjenas grilladas, colocarlas una al lado de la otra y encimarlas para que no queden huecos; salpimentar, ancondicionar las fetas de queso, las rodajas de tomates, un poco de ciboulette y el huevo duro picado. Repetir todo este proceso hasta hacer la última capa con berenjenas. Por último, disponer por encima las cebollas en gajos y espolvorear con queso rallado.
Esta preparación se lleva a horno fuerte -aproximadamente 200 ºC- hasta que gratine el queso y comience a dorarse la cebolla. Luego, retirar, cortar una porción y espolvorear con ciboulette picada.
Una opción válida para toda la familia.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
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