Lasaña de verduras
Ingredientes:
- Láminas de pasta para lasaña (precocinadas)
- 600 g de espinacas
- 400 g de champiñones
- 100 g de cebolla
- 150 ml de vino blanco
- 100 g de zanahorias
- 1 pote de tomate frito casero
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra
- 1 pimiento
- 120 g de queso de barra light
- 120 g de queso rallado light
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
1. Ponemos las láminas de pasta en agua el tiempo que nos recomienda el fabricante.
2. Cocemos las espinacas y las zanahorias cortadas en tiras en agua hirviendo durante unos 4-5 minutos, reservamos.
3. Doramos la cebolla, el diente ajo y el pimiento, previamente picados, en una sartén unos minutos, añadimos los champiñones troceados y rehogamos unos minutos más.
4. Añadimos el vino blanco, dejamos cocinar unos minutos y reservamos.
5. Cuando tengamos la pasta, la colocamos encima de un paño de algodón estirado, para que escurra el agua.
6. En una bandeja de horno ponemos una capa de tomate y encima otra de láminas de pasta ya precocinadas.
7. Seguimos con la capa del relleno: las espinacas, con los champiñones, la zanahoria, cubrimos con queso de barra y por último una capa de tomates fritos.
8. Repetimos el proceso: Una capa de láminas de lasaña, otra capa de relleno un poco más de tomate y de nuevo otra de lámina de lasaña. Por último lo cubrimos con el queso rallado.
10. Lo metemos al horno durante 25 minutos a 200ºC de temperatura y terminamos gratinando cinco minutos más hasta que este dorada.
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