Hongos rellenos de verduras y queso
Ingredientes
4 hongos Portobello, los más grandes que encuentre
1 huevo
80 gramos de queso gruyere
½ zanahoria (puse un puñado, podría ser menos de media zanahoria)
4 cucharadas colmadas de arroz integral hervido
1 puñado de brócoli picado
1 puñado de nabo rallado
1 poquito de cebolla de verdeo o puerro picada y salteada en aceite de oliva (es menos de media planta)
½ cucharada de semillas de amaranto
½ cucharada de semillas de sésamo
½ cucharadita de sal marina
Sal y pimienta blanca
Aceite de oliva virgen de primera presión en frío y salsa de soja
Instrucciones
Lavar todas las verduras
Picar el brócoli, usar solo las partes tiernas de los caputtos (arbolitos) y guardar las partes duras para sopas o tartas
Picar el queso gruyere en dados chiquitos y unirlo al brócoli picado
Moler en un molinillo de café (o en un mortero con paciencia) las semillas de sésamo (ajonjolí) y amaranto, agregarles la cucharadita de sal marina y poner a tostar los tres ingredientes en una sartén bien caliente, sin aceite.
Dejar que se doren pero no que se pongan oscuras (unos segundos) y echarlas sobre el relleno.
Hervir el arroz integral u otro arroz, trigo o quinoa si prefiere.
Rallar los trocitos de nabo y la zanahoria.
Picar la cebolla de verdeo y saltearla en una cucharada de aceite de oliva.
Unir todos los ingredientes, agregar un huevo y mezclar.
Lavar y ahuecar los hongos Portobello dejando los troncos y trocitos para otra preparación.
Rellenarlos y colocarlos en una bandeja aceitada. Llevarlos a horno bien caliente hasta que se derrita el queso y se cocine el huevo, son unos pocos minutos.
Servirlos acompañados de verduras crudas, como gajos de tomate y brócoli crudo cruzados por líneas de salsa de soja.
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