creativo y Nutritivo

Hongos rellenos de verduras y queso

Un plato con muchas verduras pero saciador.

Ingredientes

4 hongos Portobello, los más grandes que encuentre

1 huevo

80 gramos de queso gruyere

½ zanahoria (puse un puñado, podría ser menos de media zanahoria)

4 cucharadas colmadas de arroz integral hervido

1 puñado de brócoli picado

1 puñado de nabo rallado

1 poquito de cebolla de verdeo o puerro picada y salteada en aceite de oliva (es menos de media planta)

½ cucharada de semillas de amaranto

½ cucharada de semillas de sésamo

½ cucharadita de sal marina

Sal y pimienta blanca

Aceite de oliva virgen de primera presión en frío y salsa de soja

Instrucciones

Lavar todas las verduras

Picar el brócoli, usar solo las partes tiernas de los caputtos (arbolitos) y guardar las partes duras para sopas o tartas

Picar el queso gruyere en dados chiquitos y unirlo al brócoli picado

Moler en un molinillo de café (o en un mortero con paciencia) las semillas de sésamo (ajonjolí) y amaranto, agregarles la cucharadita de sal marina y poner a tostar los tres ingredientes en una sartén bien caliente, sin aceite.

Dejar que se doren pero no que se pongan oscuras (unos segundos) y echarlas sobre el relleno.

Hervir el arroz integral u otro arroz, trigo o quinoa si prefiere.

Rallar los trocitos de nabo y la zanahoria.

Picar la cebolla de verdeo y saltearla en una cucharada de aceite de oliva.

Unir todos los ingredientes, agregar un huevo y mezclar.

Lavar y ahuecar los hongos Portobello dejando los troncos y trocitos para otra preparación.

Rellenarlos y colocarlos en una bandeja aceitada. Llevarlos a horno bien caliente hasta que se derrita el queso y se cocine el huevo, son unos pocos minutos.

Servirlos acompañados de verduras crudas, como gajos de tomate y brócoli crudo cruzados por líneas de salsa de soja.

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