Ensalada de lentejas
Ingredientes para la ensalada:
- 200 g de lentejas
- 200 g de queso mozzarella
- 8 tomates cherry
- 1 cebolla colorada chica
- 4 cucharadas de granos de choclo
- Albahaca y perejil frescos, cantidad necesaria
Ingredientes para el aderezo:
- 8 cucharaditas de aceite de oliva
- 4 cucharaditas de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de mostaza gruesa
Preparación:
Esta receta está pensada para que rinda dos porciones.
Cocinar las lentejas en una olla con abundante agua por aproximadamente 20 minutos -previamente hidratadas al dejarlas en un recipiente con agua durante 12 horas-.
Por otro lado, lavar bien los tomates cherry y cortarlos a la mitad, y cortar la cebolla colorada en tiras finas; también se debe lavar y picar grande el perejil y la albahaca.
Colocar en un recipiente las lentejas, la cebolla colorada, los tomates cherry y el perejil; mezclarlos muy bien. Luego, cortar el queso en cubos e incorporarlos a las lentejas.
El paso siguiente consiste en preparar el aderezo mezclando bien todos los ingredientes, añadirlo a la preparación anterior e integrar todos los componentes.
Una sabrosa propuesta para cualquier época del año.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
Compartí tu opinión con toda la comunidad