Canelones de acelga
Receta para 6 unidades (2 porciones)
Ingredientes
Frijoas
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite
- ¼ taza de harina
- ¼ taza de leche descremada
- ¼ taza de agua mineral
- Aceite, cantidad suficiente
- 500 gr. de acelga cruda (equivalen a 250 gr. de acelga cocida)
- 1 huevo duro
- 2 cucharadas de cebolla
- 2 cucharadas de morrón
- Aceite, cantidad suficiente
- Condimentos a gusto
Preparación de las frijoas
Para su elaboración, hay que colocar todos los ingredientes en el recipiente de una licuadora y procesarlo hasta lograr una pasta homogénea. Dejar descansar la preparación en la heladera durante una hora.
El siguiente paso es calentar la panquequera o sartén de teflón con un cuarto de aceite y verter un cucharón de la mezcla.
Se debe dorar de un lado, darle vuelta y esperar hasta que también se dore. Repetir este paso con el resto de la preparación. Colocarlos en un plato.
Preparación del relleno y los canelones
Cocinar la cebolla y el morrón. Luego agregar la acelga cocida -previamente escurrida y picada-. Retirar del fuego y agregar el huevo duro picado chiquito. Condimentar a gusto.
Se recomienda preparar una salsa de tomate para incluir en la preparación de los canelones.
Por último, hay que armarlos y ubicarlos en una asadera. Después se les coloca por encima la salsa de tomate y se los espolvorea con queso rallado a gusto. Llevar al horno para gratinar.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
Te recomendamos
Hamburguesas de garbanzos, batata y quinoa, un auténtico deleite vegetariano
El otoño nos invita a disfrutar de platos reconfortantes y sabores cálidos. En esta ocasión, te presentamos una receta deliciosa y nutritiva: Hamburguesas de Garbanzos, Batata y Quinoa. Una alternativa perfecta para sorprender a tus comensales...
Compartí tu opinión con toda la comunidad