Canelones de verduras y atún
Ingredientes (4 personas)
1 paquete de láminas de pasta para lasaña o canelones
1 litro de leche
70 gr de mantequilla
70 gr de harina
2 latas de atún
1 lata de tomate triturado
1 calabacín
1 zanahoria
1 berenjena
1/2 cebolla blanca
2 dientes de ajo
Queso rallado
Nuez moscada (opcional)
Sal y pimienta a gusto
Preparación
1. según el tipo de láminas de pasta que compremos, deberemos cocerlas en agua salada o rehidratarlas en agua fría o tibia (ver instrucciones al dorso del paquete).
2.Lavar las verduras y cortarlas en daditos pequeños (modo brunoise).
3. Sofreír la cebolla picada y los dientes de ajo picado en una sartén con aceite de oliva. Añadir las verduras una a una, primero la zanahoria (necesita más cocción). Una vez sofritas las verduras, añadimos el tomate triturado y sofreímos el conjunto, rectificando el punto de sazón y acidez (se puede agregar azúcar para cortar acidez) Por último añadiremos las 2 latas de atún, escurridas de su aceite, al sofrito y reservaremos.
4. Pre calentar el horno estará precalentándose a 170º
5. En una bandeja estiramos las placas de pasta hidratadas y con ayuda de una cuchara vamos formando los canelones con el sofrito. Si sobra algo de sofrito o tomate, podemos ponerlo en la base de la bandeja de horno donde vayamos a hacer los canelones
6. Hacer una bechamel: En una olla ponemos a calentar la leche y en otra ponemos la mantequilla al fuego, dejamos que funda y añadimos la harina de a poco. Mezclar bien evitando la formación de grumos. salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada. Verter la bechamel por encima de los canelones, añadir queso rallado (a gusto) y meter a horno.
7. Hornear a 170º unos 30 minutos.
Compartí tu opinión con toda la comunidad