Por SUAT

Crema de naranja light

Ingredientes:
4 tazas de jugo de naranja natural
3 yemas
3 claras

1 caja de gelatina de naranja diet
3 cucharadas de queso blanco light
4 cucharadas de almidón de maíz
10 cucharaditas de sucralosa
1 pizca de sal
Arándanos para decorar

Preparación:
Esta receta está pensada para que rinda ocho porciones.

Empezar por colocar el jugo de naranja en una olla y calentar en el fuego.

Al mismo tiempo, situar en un bol la gelatina -en polvo- e ir agregando, poco a poco, el jugo de naranja caliente hasta que se disuelva bien. Luego, incorporar el edulcorante y mezclar.

Posteriormente, colocar el almidón de maíz en un recipiente pequeño, disolverlo con poca cantidad de agua e incorporarlo a la preparación anterior -de gelatina y jugo de naranja-; mezclar las yemas y también agregárselas.

Esto se lleva a fuego moderado y sin parar de revolver hasta que la crema espese.

Retirar del fuego, agregarle el queso crema y mezclar bien. Posteriormente, dejar enfriar.

Por otro lado, batir las claras -con una pizca de sal- a punto de nieve.

Cuando la crema comienza a cuajar, se le deben agregar las claras batidas.

Por último, situar en potes individuales y decorar a gusto

Lic. Magela Mallada 
Nutricionista de SUAT 

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje