Por SUAT

Sopa crema de espinaca

Sopa crema de espinacas
Sopa crema de espinacas

Ingredientes:
2 cebollas de verdeo
1 atado de espinacas
¾ litro de caldo de verduras

1 taza de leche descremada
1 cucharada de almidón de maíz
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta, a gusto

Preparación:
Respetando las cantidades de los ingredientes se obtienen cuatro porciones.

Primero hay que lavar las espinacas y quitarles las partes blancas. Después, cocinarlas en una olla con abundante agua durante cinco minutos.

En una sartén colocar el aceite, añadir las cebollas de verdeo y dorarlas.

Por otro lado, disolver el almidón de maíz con un poco del caldo. Procesar las espinacas junto al caldo y la leche; agregarle el almidón y las cebollas de verdeo.

Colocar la preparación, nuevamente, en una olla y salpimentar. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese.

Simple y saludable para cualquier momento del año.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

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