Flan de Melina, sin leche ni huevo
Ingredientes
350 ml de leche vegetal de nueces pecan (para obtenerla uso 100 gramos de nueces pecan remojadas y 350 ml de agua filtrada).
5 gramos de agar – agar
3 bananas maduras
150 ml de agua filtrada
1 cucharada de algarroba
4 ó 5 nueces pecan remojadas y enteras
Preparación
Primero hago una leche vegetal con las nueces. Para ello, las licuo con un poquito de agua, cuando estén bien molidas les agrego el agua restante. Dejo unos minutos en reposo la preparación y la fitro. Ya está lista le leche vegetal.
Ahora agrego las banana cortadas en rodajas. Proceso nuevamente.
Por otro lado, coloco el agar – agar en 150 ml de agua y lo llevo al fuego, sin dejar de revolver hasta que hierva. Espero unos minutos a que el agar-agar se entibie (pero sin que haya coagulado aún) y lo agrego dentro de la licuadora. Proceso.
Espolvoreo un molde con algarroba y agrego la preparación anterior. Llevo a heladera por unas 2 horas.
Para servir decoro con nueces pecan enteras.
Te recomendamos
Hamburguesas de garbanzos, batata y quinoa, un auténtico deleite vegetariano
El otoño nos invita a disfrutar de platos reconfortantes y sabores cálidos. En esta ocasión, te presentamos una receta deliciosa y nutritiva: Hamburguesas de Garbanzos, Batata y Quinoa. Una alternativa perfecta para sorprender a tus comensales...
Compartí tu opinión con toda la comunidad