CARNE

Aumentó la carne bovina tres pesos por corte, es la cuarta suba en poco más de un mes

El presidente de la Unión de Vendedores de Carne, Hebert Falero, confirmó un nuevo aumento en el precio de la carne bovina, en este caso de tres pesos por corte y por kilo. Remarcó que es la cuarta suba que se registra en poco más de un mes.

carne

Este viernes se conoció un nuevo aumento en el precio de la carne vacuna, del entorno de los tres pesos por corte.

El incremento en el precio de la carne bovina se debe al aumento del dólar, que en la plaza local superó los 30 pesos y también a la escasez de ganado preparado para la faena.

Falero expresó a distintos medios de prensa que desde el 4 de abril hasta este 18 de mayo se han constatado cuatro subas en el precio de la carne.

Si se suman todas ellas en el último mes la carne aumentó unos 18 pesos por kilo, y ello representa un aumento de 16%.

Ecuación de compra del comerciante

Falero indicó a radio Uruguay que el precio está libre y cada comercio lo aplica de la manera que lo entienda más conveniente porque “depende de la ecuación de compra que tenga cada comercio”.

“El carnicero lo que trata de hacer en estos casos, cuando hay subas reiteradas, es que la gente lo note lo menos posible. En este período hemos achicado los márgenes de ganancia aunque ahora estamos muy ajustados y no es como antes que se podía minimizar un poco la suba”, expresó.

Agregó que los costos de las carnicerías son “muy altos”, entonces ello se traslada de forma inmediata al público.

Las carnes, ovina, porcina y de pollo no han registrado aumentos.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje