Plantas pesqueras uruguayas habilitadas para exportar productos a Unión Europea y otros mercados con los mismos requerimientos
Una planta pesquera ubicada en San Gregorio de Polanco, que produce caviar y carne de esturiones, y otra que vende productos congelados ubicada en Pando fueron habilitadas para exportar productos a la Unión Europea y a otros mercados que tengan los mismos requerimientos sanitarios del bloque.
Ambas empresas habilitadas estuvieron presentes y fueron cofinanciadoras del stand de la Dirección Nacional de Recursos Acuáticos y el Instituto Uruguay XXI en la “Seafood Expo Bruselas”.
Exportaciones
Si bien la exportación a la Unión Europea cayó verticalmente desde 2010, continúa siendo un nicho para productos, especialmente para los de alto valor, como el esturión y caviar que produce Uruguay.
Las exportaciones de productos pesqueros durante el período enero-abril de 2016 alcanzaron los 20.5 millones de dólares, en términos de volumen fue de 11.628 toneladas.
Los principales destinos fueron: Brasil, Colombia, China y Benín, mientras que la Unión Europea se ubica en décimo lugar, con 683.000 dólares por 257 toneladas exportadas en dicho período.
Los productos congelados enteros, eviscerados, cortados lideran las exportaciones, tanto en valor como en volumen, con 18 millones y 11.000 toneladas respectivamente.
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