VENTAS DE CARNE

Aumentan exportaciones de carne un 9% en comparación con el primer cuatrimestre de 2014

Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos suman 619 millones de dólares hasta el 8 de mayo de 2015, un 9% más respecto al mismo período de 2014. Las exportaciones de carne bovina ascienden a 512 millones de dólares.

 Las exportaciones de carne bovina ascienden a 512 millones de dólares.

China, los países del NAFTA, Unión Europea, Israel y el MERCOSUR son los principales compradores. En carne ovina, Uruguay obtuvo ingresos correspondientes a 22 millones de dólares.

Las exportaciones de carne bovina ascienden a 512 millones de dólares en los primeros meses del año; los principales compradores fueron la República Popular de China (36%), los países que integran el Tratado de Libre Comercio de América del Norte (NAFTA) (27%), estados de la Unión Europea (14%), Israel (10%) y miembros del MERCOSUR (5%). Para el mismo período del año anterior había ingresado un total de  450 millones de dólares.

La cantidad de toneladas en peso con hueso exportadas asciende a 131.424, contra las 114.724 que se habían exportado el último año.

Las cifras determinan que el aumento de los ingresos en dólares fue de 14%, mientras que el aumento de exportaciones en volumen fue de 15%, respecto al mismo período de 2014.

En relación a la carne ovina, las exportaciones ascienden a 22 millones de dólares y 4.903 toneladas en peso con hueso. Los principales compradores fueron el MERCOSUR, Unión Europea y la República Popular de China.

Por otra parte, fueron exportadas menudencias de carne por 35 millones de dólares, carne equina por 9.1 millones de dólares, 2.5 millones de dólares en carne avícola, 17 millones en subproducto industrializado, 9.7 millones de dólares en subproducto residual comestible, 9. millones de dólares para subproducto primario de uso industrial y un millón de dólares en productos cárnicos para alimentación animal.

Los datos fueron publicados por la Dirección de Información y Análisis Económico del Instituto Nacional de Carnes (INAC) y computan las transacciones realizadas hasta el 8 de mayo de 2015.

En ese período, el total exportado asciende a 619 millones de dólares, en comparación con los 567 millones exportados en el mismo lapso de 2014. El valor por tonelada de carne bovina es de 3.896 dólares y 4.538 para carne ovina.

El análisis también específica un aumento en el volumen de bovinos faenados en establecimientos habilitados, lo que determina un aumento de 9 % en comparación a 2014. Además fueron faenados 255.070 bovinos y 55.870 porcinos. Presidencia de la República.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje