LUB

Malvín le ganó a Trouville

El “Playero” se impuso a los “Rojos de Pocitos” 86-83 y lo alcanzaron en lo más alto de la tabla de posiciones de la Liga Uruguaya de Básquetbol (LUB).

Malvín 86-83 Trouville

Por la quinta fecha del Clausura de la LUB, Malvín recibió a Trouville, donde los locales llegaron a sacar una ventaja de 18 puntos en el tercer cuarto.

Los equipos se repartieron en el tanteador, ya que los primeros 10 minutos fueron para Trouville 22-19. El segundo y tercer cuarto se los quedó el conjunto de La Playa: 42-37 y 61-49. De hecho, en el tercer cuarto fue cuando los locales llegaron a sacar una ventaja de 18 puntos, sin embargo, en el último chico Trouville lo pasó en el tanteador y tuvo un final ajustado en los últimos segundos.

El triunfo se cerró luego de libres de Juan Santiso, gracias a que Danridge perdió una pelota que terminó siendo clave para el playero. La victoria fue 86-83 para Malvín, que ahora lidera el torneo conjuntamente con Trouville y Olimpia, con 27 puntos cada uno, frutos de 11 triunfos y 5 derrotas.

En Malvín, el máximo anotador fue Michael Hicks con 23 puntos, seguido por Cabot con 21 y William Paul con 14.

Por el lado de Trouville, Gonzalo Iglesias sumó 20 tantos, seguido por Danridge con 16.

Otros resultados

El martes por la noche se jugaron dos partidos más, con victorias para los locales. Biguá se impuso a Goes 89-79. En tanto que Nacional le ganó a Defensor Sporting 86-73.

Miércoles

Este miércoles jugarán Aguada y Capitol, en cancha de los rojiverdes, desde las 20.15 horas.

Tabla de Posiciones:

Malvín 27 puntos (11-5), Trouville 27 (11-5), Olimpia 27 (11-5), Nacional 20 (10-6), Biguá 25 (9-7), Goes 25 (8-9), Hebraica y Macabi 24 (9-6), Defensor Sporting 23 (9-5), Urunday Universitario 23 (8-7), Aguada 21 (9-7), Capitol 19 (3-13) y Sayago 16 (3-13).