Gimnasia

Simone Biles fue la primera gimnasta en lograr un «triple doble”

La estadounidense obtuvo el Campeonato Nacional de Gimnasia de Estados Unidos por sexto año consecutivo.

Simone Biles, de 22 años, sigue sorprendiendo al mundo y tras su desempeño el pasado fin de semana se transformó en viral su actuación en la prueba de piso.

La joven nacida en Ohio brilló en el Campeonato disputado en Kansas, Missouri. Se transformó en la primera mujer en hacer una “triple doble” en la prueba de piso, en gimnasia artística.

Biles ejecutó la maniobra durante la rutina desarrollada en piso. La misma fue realizada tras una carrera y consiste en tres giros y dos vueltas en el aire con aterrizaje hacia atrás.

La maniobra se vitalizó rápidamente en redes sociales. Incluso, la propia Biles contó que ni bien terminó la rutina tomó su teléfono celular para ver el video: “Me metí en las redes sociales para saber cómo se vio”.

La gimnasta ha ganado todas las ediciones en las que se presentó. En 2017 no se presentó porque se tomó un año luego de deslumbrar en los Juegos Olímpicos de Rio 2016.

Durante los dos días de competencia, Biles sumó 118.500 puntos. La segunda fue Sunisa Lee con 113.550 puntos.