Juegos Panamericanos

María Pía Fernández logró un nuevo récord nacional

La atleta uruguaya terminó en la quinta posición de los 1.500 metros, en Lima, Perú, y batió su propio récord nacional.

María Pía Fernández no pudo entrar al podio en la competencia por los 1.500 metros de los Juegos Panamericanos, pero sigue superándose. En la carrera disputada el viernes, la joven de 24 años, nacida en Trinidad, Flores, empleó un tiempo de 4:10.93, superando su mejor marca que era de 4:12.61, realizada en los Juegos Iberoamericanos de Rio de Janeiro. De esa forma batió un nuevo récord nacional. Sin embargo no le alcanzó para entrar al podio en la final de los 1.500 metros. La ganadora de la medalla de oro fue la estadounidense Dominique Hiltz con un tiempo de 4:07.14. El segundo lugar se lo quedó la jamaiquina Aisha Praught con 4:08.26. Y el tercer lugar y medalla de bronce fue para la estadounidense Alexa Efaimson con 4:08.63. En cuarto lugar ingresó la mexicana Laura Galván con 4:10.53.

La atleta celeste dijo tras la carrera que “venía buscando esta marca hace tiempo” y agregó “Ultimamente venía corriendo en 4:12, 4:13, estaba firme ahí. Entonces sabía que mi récord nacional se iba a mejorar en cualquier momento y que se me de acá, en los Juegos Panamericanos, me deja muy feliz”.