Juegos Panamericanos

Uruguay terminó sexto en básquetbol

La selección uruguaya de básquetbol perdió con Venezuela y se despidió de los Panamericanos con el sexto puesto.

Los celestes cayeron 78-68 ante la “vinotinto”, en partido por el quinto puesto, que se lo quedó el combinado que a fin de mes disputará el Mundial en China.

El equipo que dirige técnicamente Edgardo Kogan no tuvo un buen desempeño durante todo el torneo. En el encuentro ante Venezuela comenzó ganando el primer cuarto 25-19, con buena desempeño de Martín Rojas y Luciano Parodi. Los venezolanos reaccionaron en el segundo chico, se pusieron iguales, pero Uruguay se fue al descanso ganando por uno, 37-36, gracias a Joaquín Rodríguez.

En el tercer cuarto Venezuela siguió de largo, llegó a sacar nueve puntos de ventaja, sin embargo antes del final los celestes emparejaron las acciones para irse al último descanso igualados en 59. Hubo buenos minutos de Santiago Vescovi y Santiago Moglia, para emparejar y entrar en los diez minutos finales en igualdad de condiciones.

Finalmente en el último cuarto Venezuela tuvo un parcial de 19-9 para quedarse con el partido 78-68.

Martín Rojas fue el máximo anotador en Uruguay, con 17 puntos, seguido por Luciano Parodi con 13 y Santiago Moglia con 12.