Atletismo

Emiliano Lasa ganó el oro en el Sudamericano

El uruguayo saltó 7,76 metros y se quedó con la primera posición en Lima, Perú.

D7gPKUBWkAAvBDJ

Emiliano Lasa no solo obtuvo la medalla de oro, sino que también logró la clasificación al Mundial que se disputará en Doha.

En el marco del Sudamericano de Lima el atleta hizo un salto de 7,76 metros con el que obtuvo el título. Lasa no completó todas las pasadas debido a un dolor, entonces prefirió no arriesgar su físico. La medalla de plata fue para el brasileño Paulo Dos Santos Oliveira con una salto de 7,71 metros. Y la medalla de bronce fue para el colombiano Raul Mena Pedraza con un salto de 7,66 metros.

La medalla de oro de Lasa se suma a la obtenida por María Pía Fernández en 1500 metros para Uruguay.

Emiliano Lasa llegó al Sudamericano tras lograr un octavo puesto en la Diamond League; una de las competencias más importantes del mundo en la especialidad.

El atleta tiene el récord nacional con 8,26 metros, logrado en los Juegos Odesur de Cochabamba en 2018.