Paladino

Progreso goleó a River 4-0

El “Gaucho” se impuso con tres goles de Esteban González y otro de Mathías Riquero. Mientras que Nicola Pérez le atajó un penal a Juan Manuel Olivera.

D4oxWaUXsAA68ZN

El partido correspondiente a la décima fecha del torneo Apertura se jugó el sábado en el Parque Paladino.

El equipo de La Teja fue implacable ante un River sin puntería y con una defensa que se ha transformado en la más vulnerable del torneo.

El comienzo fue parejo. Recién en el minuto 32´ el equipo de Leonel Rocco abrió el tanteador con gol de tiro penal de Esteban González. La primera parte terminó 1-0.

En el complemento Progreso pasó por arriba al darsenero. A los 55´ Esteban González convirtió el 2-0, doblete personal. El equipo de Jorge Giordano tuvo una reacción en ese momento, se fue al ataque y a los 73´ tuvo un penal a su favor. El encargado de ejecutarlo fue Juan Manuel Olivera y el remate lo tapó Nicola Pérez, quien fuera golero de River temporadas pasadas. Dos minutos más tarde Esteban González anotó el 3-0 de tiro libre. Triplete para asegurarse la pelota la final del partido. Pero aún faltaba más. A los 80´ Mathías Riquero cerró la goleada con gran definición. Remate desde 30 metro por arriba de Gastón Olveira que estaba adelantado. Quizás el mejor gol de la fecha a falta de la disputa de algunos partidos.

Una gran victoria para Progreso y una derrota que enciende alarmas en River Plate.

Por Progreso jugaron: Nicola Pérez, Emilio Zeballos, Emanuel Gularte, Gonzalo Castillo, Mauricio Loffreda, Gonzalo Andrada (82′ Facundo Moreira), Mathías Riquero, Rodrigo Viega, Alexander Rosso (86′ Rafael Melo), Esteban González, Gustavo Alles. Director técnico: Leonel Rocco. Suplentes: Nahuel Suárez, Danilo Asconeguy, Jorge Rodríguez, Federico Millacet y  Anthony Sosa.

Por River Plate jugaron: Gastón Olveira, Santiago Pérez, Iván Silva, Sebastián Gorga, Emanuel Hernández, Maximiliano Calzada, Juan Pablo Plada (71′ José Neris), Luis Urruti, Facundo Vigo (59′ Nicolás Rodríguez), Mauro Da Luz (64′ Gabriel Leyes), Juan Manuel Olivera. Director técnico: Jorge Giordano. Suplentes: Francisco Tinaglini, Claudio Herrera, Diego Vicente y Matías Alonso.