Amistoso

Peñarol le ganó a Plaza Colonia por penales

Empataron 0-0 en los 90 minutos y en la definición por penales triunfaron los aurinegros 5-4.

Dy9mjyCXQAYDhZk

De cara al comienzo del Torneo Apertura, Plaza Colonia recibió a Peñarol en el estadio Alberto Supicci, el viernes por la noche. Un partido amistoso con objetivo de que ambos planteles vayan sumando minutos de juego y que por el lado del carbonero sirvió para que debutara el zaguero argentino Cristian Lema.

Las primeras situaciones de gol fueron para la visita por intermedio de Gabriel Fernández e Ignacio Lores, forzando buenas intervenciones de Iván Cartés.

Después los dirigidos por Diego López tuvieron otra chance, un cabezazo de Marcel Novick, donde otra vez respondió de muy buena forma el arquero “patablanca”.

En los minutos finales de la primera parte el equipo de Mario Szlafmyc también se acercó al arco aurinegro por intermedio de Boghossian y Shur.

En la segunda parte ambos realizaron cambios en busca de que todos pudieran sumar minutos en cancha. El encuentro siguió parejo, pero con Plaza apostando más a la ofensiva. Los locales tuvieron cerca con remates de Waller, Ruíz Díaz y Shur.

A los 68´ ingresó Cristian Lema, el zaguero argentino que llegó de Benfica. Tuvo minutos, ya que a pesar de tener pocos días en el país el preparador físico consideró que llegó en forma.

En definitiva terminaron los 90´ empatados y se fueron a la definición por tiros penales.

En los penales ganó Peñarol 5-4. Por los ganadores convirtieron: Rodrigo Piñeiro, Rodrigo Rojo, Agustín Canobbio, Brian Rodríguez y Thiago Cardozo.

Por Plaza convirtieron: Federico Pérez, Facundo Waller y Agustín Miranda. Franco Acosta falló en su ejecución.

Por Plaza Colonia jugaron: Iván Cartés, Ezequías Redin, Sebastián Díaz, Federico Pérez, Facundo Kidd, Marcelo Tabárez (45′ Facundo Waller), Elías Umeres (63′ Agustín Miranda), Iván Zalazar (72’Matías Caseras), Lucas Ruíz Díaz (67′ Maximiliano Viera), Joaquín Boghossian (61′ Franco Acosta) y Leandro Shur. DT: Mario Szlafmyc

Por Peñarol jugaron: Thiago Cardozo, Jesús Trindade (68′ Giovanni Gonzalez), Fabricio Formiliano (45′ Yefferson Quintana), Enzo Martínez (68′ Cristian Lema), Rodrigo Rojo, Brian Rodríguez, Guzmán Pereira (45′ Franco Martínez), Marcel Novick (52′ Agustín Canobbio), Ignacio Lores, Gabriel Fernández (37′ Gastón Rodríguez) y Lucas Viatri (68′ Rodrigo Piñeiro). DT: Diego López.