Liga Uruguaya

Aguada derrotó a Biguá 79-77

El aguatero se impuso como local, en su remodelado escenario, con Andrew Feeley como la figura clave para el triunfo.

izaguirreaguada

La cancha del rojiverde estrenó piso flotante, mejoras en tribuna, bancada de prensa y la gente colmó el estadio para alentar a su equipo.

En el partido Biguá le hizo difícil la jornada, a tal punto que los locales pudieron ganar por un doble, con lo justo.

El primer cuarto fue para la visita 22-20, que impuso su juego ante los dirigidos por Fernando Cabrera. En el segundo chico el aguatero mejoró y se fueron al descanso en ventaja 41-37.

El tercer cuarto fue de Aguada 66-55. Y en el último cuarto, donde los rojiverdes tenían a jugadores cargados de falta, “Los Patos” reaccionaron, aunque no les alcanzó.

La clave para mantenerse adelante en el tanteador terminó siendo los rebotes ofensivos, ya que abusó de tiros de tres.

En el ganador, Andrew Feeley fue el goleador con 17 puntos, seguido por Demian Álvarez con 12, Federico Bavosi y Dwayne Davis con 11 cada uno.

Por el lado de Biguá, Forte convirtió 23 tantos, seguido por Hinkle con 20 y Martín Osimani con 17.

Otros resultados

El martes por la noche también jugaron Defensor Sporting 93-79 Malvín. Jugaron el pico correspondiente a 37 minutos restantes.

Goes venció a Verdirrojo 83-75 en cancha de Larre Borges.

Nacional se mantiene como líder del torneo con 22 puntos, seguido por Defensor con 21, Aguada con 21 y Malvín con 20.