Argentina

Rosario Central se consagró Campeón de la Copa Argentina

El equipo rosarino venció a Gimnasia y Esgrima de La Plata por penales 4-1, tras empatar 1-1 en tiempo reglamentario.

Dty3Jg1XQAAj586

Por el lado de Rosario tuvo en cancha al uruguayo Washington Camacho y en el banco de suplentes a Diego Arismendi. Mientras que en el “Lobo” jugó Santiago Silva.

El partido se disputó en el estadio Malvinas Argentinas, en Mendoza. El primero en abrir el tanteador fue Rosario Central, a los 19´, con gol de Fernando Zampedri.

En la primera mitad jugó mejor el equipo de Edgardo Bauza, que tuvo varias situaciones de gol.

En el complemento, a los 52´, Gimnasia empató con tanto de Lorenzo Faravelli. La jugada de gol fue liderada por “El Tanque” Silva, que abrió la pelota a la derecha, su compañero levantó centro y Faravelli mandó el balón al fondo de la red.

El partido finalizó 1-1 en los 90 minutos de juego y fueron a tiros penales. En esa instancia los rosarinos anotaron 4 contra 1 de Gimnasia. En el “Lobo”, silva erró el primer tiro penal.

Previo a la final, Rosario dejó por el camino a: Juventud Antoniana (6-0), Talleres (5-3 por penales), Almagro (5-4 por penales), Newell´s Old Boys (2-1) y Temperley (4-2 por penales).

Con la conquista de la Copa Argentina, Rosario clasificó para la próxima Copa Libertadores.