Básquetbol

Defensor Sporting le ganó a Nacional 92-87

El fusionado se despegó en la punta de la Liga Uruguaya de Básquetbol al vencer a los tricolores, ahora el escolta es Aguada que superó a Malvín 94-73.

QUX3-uji

Por la octava fecha de la Liga Uruguaya, Defensor Sporting obtuvo un triunfo clave ante un rival directo. Para Nacional fue la tercera derrota consecutiva.

El triunfo de los fusionados fue de principio a fin y con claridad, ya que se mantuvo arriba en el tanteador durante todo el partido. En el primer cuarto se fueron ganando 29-16. En el primer chico ya se destacó Patrick Sanders en los violetas. Hubo una reacción de parte de los tricolores pero no fue suficiente.

En el segundo y tercer cuarto también se impuso Defensor: 52-39, 75-61. El resultado final 92-87, fue gracias a que Nacional tuvo una importante remontada y acortó distancias, aunque no le alcanzó para la victoria.

En Defensor Sporting, Sanders fue el goleador con 24 puntos, seguido por Corin Henry con 17.

En Nacional, Anthony Danridge convirtió 20 tantos.

Con el triunfo sigue primero Defensor con 15 puntos, seguido por Aguada con 14 y Nacional con 13.

Aguada se impuso ante Malvín 94-73 con gran actuación de Demian Álvarez, que aportó 33 puntos.