LUB

Troville le ganó a Verdirrojo 84-81 con un triple en la hora

Por la segunda fecha de la Liga Uruguaya de Básquetbol, los rojos de Pocitos ganaron con lo justo gracias a un triple de Donald Robison.

DpRCCI0XgAAC77a

El partido se jugó en cancha de Verdirrojo, en el Cerro, y fue de trámite muy parejo. Fue la primera localía de Verdirrojo en la máxima categoría del básquetbol uruguayo. Por otra parte, Trouville llegaba tras caer ante Olimpia en la primera fecha.

En el primer cuarto dominó el dueño de casa, que se fue al descanso ganando 21-19. El segundo y tercer cuarto también fueron para los locales: 45-41, 58-57.

En el último cuarto ambos dejaron todo para quedarse con la victoria. A falta de un segundo estaban igualados. La última pelota fue para el escolta extranjero, Donald Robinson, que tiró de tres puntos y le dio el triunfo a Trouville 84-81.

La figura en los ganadores fue Hernando Cáceres con 22 puntos, seguido por Paul Harrison con 21 y Robinson con 19. Por el lado de Verdirrojo, Cleon Roberts aportó 21 puntos y Joe Efese 18.

Otros resultados

El jueves hubo dos partidos más por la segunda fecha. Nacional venció 98-84 a Goes en cancha de Larre Borges y Welcome superó a Sayago de visitante 79-58.

Este viernes por la noche se completa la etapa con los cruces entre Atenas – Malvín (20.30 hs.), Urunday Universitario – Biguá (20.30 hs.), Defensor Sporting – Aguada (20.30 hs.) y Olimpia – Hebraica Macabi (21.15 hs.).