Fórmula 1

Vettel ganó el Gran Premio de Bélgica

El alemán fue el más rápido en el circuito Spa Francorchamps y se acercó a Hamilton en el mundial de pilotos.

Dlil0pbXsAE8vV7

Lewis Hamilton (Mercedes) largó desde el primer lugar y en las primeras vueltas lo superó Sebastián Vettel (Ferrari) y se mantuvo en punta hasta el final de la carrera. En la segunda posición arribó el británico, Hamilton, que lidera el mundial de Fórmula 1.

Para Vettel fue la victoria número 52 desde que está en la Fórmula 1 y se puso a 7 puntos de Hamilton.

En la tercera posición arribó el holandés Max Verstappen (Red Bull) y en el cuarto lugar cruzó la meta el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes).

Con estos resultados el mundial quedó con Hamilton primero con 231 puntos, Vettel con 214, Raikkonen 146 y Bottas 144.

En el inicio del GP de Bélgica se provocó un accidente que terminó con el auto de seguridad en pista y abandonos. Nico Hülkenberg (Renault) chocó de atrás a Fernando Alonso (McLaren). Eso provocó que el español se quedara sin carrera, al igual que Charles Leclerc (Sauber), Kimi Raikkonen (Ferrari) y Daniel Ricciardo (Red Bull); todos terminaron afectados con el choque en la primera curva y se quedaron sin carrera.