Atletismo

El colombiano José Cardona ganó la Maratón de Montevideo

La quinta edición de la carrera de 42,195 kilómetros se disputó el domingo por las calles de la capital del país, donde los colombianos dominaron quedándose con el primer y segundo puesto.

Da0lS7yW4AAtNJq

El ganador fue José Cardona, con un tiempo de 2:18:50, seguido por su compatriota Andrés Ruíz con una marca de 2:21:24. En tercera posición arribó el uruguayo Nicolás Cuestas, con un tiempo de 2:25:53.

La competencia volvió a ser un éxito, con la participación de más de 4.000 atletas.  La carrera no solo fue maratón, sino que también hubo media maratón.

En mujeres la primera en cruzar la meta fue la brasileña Ana Claudia Rodrígues con un tiempo de 2:56:09, seguida por la uruguaya Nelly Portillo (3:05:23) y la tercera posición fue para Rossana Motta (3:13:26).

La carrera de 21k la ganó Gaspar Geymonat (1:07:10), segundo fue Mauricio Castillo (1:08:10) y tercero Richard Sosa (1:08:23). En mujeres la primera fue Lorena Sosa (1:21:30), segunda María Soto (1:24:11) y tercera Patricia Karliner (1:24:51).

En silla de ruedas el ganador fue Eduardo Dutra con la mejor marca de la competencia: 2:03:37. Mientras que en no videntes el ganador fue Álvaro Pérez.