LIGUILLA

Ganaron Aguada, Defensor, Goes y Welcome

Se disputó la segunda fecha de la liguilla, por la Liga Uruguaya de Básquetbol, donde se destacó la victoria de Aguada sobre Hebraica Macabi 81-79.

DXp3aFZXUAECrRo

Aguada 81-79 Hebraica Macabi

El partido se jugó en el Palacio Peñarol, donde fueron repartiéndose los cuartos, el primero y el tercero los ganó Hebraica: 21-14 y 57-53. El tercero y el resultado final fue para Aguada: 30-25 y 81-79. Fue un partido con ánimo de final, como la pasada temporada, que definieron ambos.

La figura aguatera fue Federico Bavosi que convirtió 30 puntos. Por el lado del macabeo, Leandro García Morales fue el jugador más valioso con 27 tantos. En el caso de Hebraica fue la segunda derrota consecutiva.

Defensor Sporting 85-79 Malvín

El encuentro se jugó en cancha de Malvín, donde el local dominó en los tres primeros cuartos cuartos: 20-12, 38-25, 62-46. El fusionado reaccionó en los últimos 10 minutos y se llevó el partido. En el último cuarto tuvo un parcial de 39-17 para terminar ganando el partido 85-79.

Cuando faltaba 1,22 minutos Sundiata Gaines empató con un triple y a falta de 15 segundos metió otro triple. El goleador violeta fue Ebi Ere con 33 puntos, seguido por Gaines con 28 y 7 rebotes. En Malvín, Nicolás Mazzarino marcó 19 tantos, seguido por Hatila Passos con otros 19 y 13 rebotes.

Goes 90-72 Urunday Universitario

El encuentro se disputó en cancha de Goes, donde el local dominó de principio a fin: 19-11, 38-34, 67-50. Con este resultado el misionero comparte la punta de la liga con Malvín. La figura para el ganador fue Brian García con 21 puntos, seguido por Kwame Alexander con 20 tantos y 11 rebotes.

En los universitarios Kevin Young marcó 17 puntos, seguido por Brian Craig con 16.

Goes ganó su décimo partido en los últimos once jugados.

Welcome 96-88 Nacional

El partido se jugó en cancha de Unión Atlética, donde empezó mejor Nacional, que se quedó con el primer cuarto 21-19. Luego la W se fue adueñando del partido, ganó el segundo y tercer cuarto 40-37, 61-56 y en el último empataron en 72 gracias a una reacción de los tricolores. Hubo dos alargues, en el primero se fueron iguales en 80 y en el segundo lo cerró Welcome.

La figura en el ganador fue Esteban Batista con 35 puntos y 17 rebotes, seguido por Shawn Glober con 28 tantos. Por el lado de Nacional, el máximo anotador fue Anthony Danridge con 27 unidades.