Jugó Mejor

Progreso dejó a Nacional sin invicto

El equipo de La Teja derrotó a los tricolores 2-1 con goles de Gastón Colman y Danilo Cóccaro. Para Nacional anotó Gonzalo Bueno.

DXeYXxlW4AAFA-B

Por la quinta fecha del torneo Apertura, Progreso jugó mejor y se quedó con los tres puntos ante Nacional en el estadio Nasazzi.  Los dirigidos por Marcelo Méndez tomaron la iniciativa desde el inicio, buscando llegar por las bandas y cortando el circuito futbolístico de los visitantes.

El primer gol fue a los 43 minutos por intermedio de Gastón Colman, de cabeza. No hubo mucho tiempo para festejos ya que antes de que finalizara la primera mitad llegó el empate por intermedio de Gonzalo Bueno. Se fueron al descanso 1-1.

En el complemento volvió a tomar la iniciativa el “Gaucho del Pantanoso”.  Aunque recién sobre el final, a los 90´, Danilo Cóccaro convirtió el 2-1 definitivo de tiro penal. Un penal polémico, si bien minutos antes el árbitro no había cobrado una clara mano de Arismendi en el área.

En Progreso se destacaron Steve Makuka, Ignacio Lemmo y Gastón Colman; pero todo el equipo tuvo un buen rendimiento.

Con este resultado Nacional perdió la punta y el invicto, quedó segundo con 12 puntos. Los líderes son Danubio y Peñarol con 13 unidades, mientras que Progreso suma 10 puntos y está tercero.

Por Progreso jugaron: Carlos Techera, Danilo Asconeguy, Steve Makuka, Gonzalo Castillo, Mauricio Loffreda, Rodrigo Viega, Joaquín Gottesman, Ignacio Lemmo, Leandro Onetto (69′ Gonzalo Montes), Gastón Colman (74′ Alex Silva) y Alexander Rosso (83′ Danilo Cóccaro). Director técnico: Marcelo Méndez. Suplentes: Sebastián Fuentes, Javier Méndez,  Yoel Burgueño y Julio Mozzo.

Por Nacional jugaron: Luis Mejía, Gino Peruzzi (17′ Matías Zunino), Rodrigo Erramuspe, Diego Arismendi, Alfonso Espino, Sebastián Rodríguez, Gabriel Neves (70′ Alvaro González), Luis Aguiar (56′ Sebastián Fernández), Leandro Barcia, Gonzalo Bergessio y Gonzalo Bueno. Director técnico: Alexander Medina. Suplentes: Esteban Conde, Guzmán Corujo, Carlos De Pena y Facundo Labandeira.