Brasil

Admasu ganó la San Silvestre

La tradicional corrida de San Pablo tuvo su edición 93 este domingo 31 de diciembre y el ganador recorrió los 15 kilómetros en 44 minutos y 17 segundos.

15147286817065

La competencia tuvo la largada a las 8.20 hs. desde el centro de San Pablo, Avenida Paulista, con la participación de unos 30.000 atletas en una jornada lluviosa. El más rápido fue Dawitt Admasu, nacido en Etiopía, nacionalizado en Bahréin. En la rama femenina ganó la keniata Flomena Cheyech con un tiempo de 50:18. En hombres siguen dominando los africanos, con 20 triunfos en la historia de la competencia y en mujeres han ganado en 16 ocasiones.

Admasu tuvo un gran remate de la competencia, se escapó a falta de 5 km para conquistar su segunda San Silvestre, la anterior la ganó en el 2014. El podio masculino lo completaron el etíope Belay Bezabh con 44:33 y el keniata Edwin Rotich con 44:43.

Previo a la competencia, el favorito era el keniata Paul Lonyangata, que ganó la maratón de París, pero finalmente terminó en el quinto lugar con un tiempo de 45:28.

En mujeres llegó en segundo lugar la etíope Sintayehu Hailemichael (50:55) y tercera Birhane Dibaba, también de Etiopía.