Ecuador

Emelec de Alfredo Arias Campeón en Ecuador

El equipo del entrenador uruguayo venció a Delfín 2-0 y se quedó con el título.

emelecdelfin

Los “eléctricos” han ganado cuatro torneos en los últimos cinco años. El partido entre Emelec y Delfín se jugó en el estadio Jocay, de Manta. En el partido de ida había ganado el Emelec de local, en Guayaquil, 4-2.

El primer gol del partido fue a los 45 minutos por intermedio de Eduar Preciado, de cabeza. Luego del entretiempo el equipo del también uruguayo Guillermo Sanguinetti, salió a dar vuelta el resultado. Se fueron arriba y descuidaron la zona defensiva, tal fue así que a los 64´ Brayan Ángulo marcó el 2-0 con una buena jugada personal que terminó con mejor definición ante la salida del arquero Pedro Ortíz. El partido finalizó con la victoria de Emelec y un nuevo título.

El ex entrenador de Wanderers logró un equilibrio en el rendimiento en la segunda parte del año para quedarse con el campeonato ecuatoriano.

Los eléctricos sumaron el campeonato 14 en su historia. Por otra parte el Barcelona tiene un título más.