Handball

Layva se consagró campeón del Federal femenino

La copa la levantaron tras vencer a Goes 26-21 en el tercer partido final. De esa forma consiguieron su segundo título en las últimas tres temporadas.

layvafinalcampeonas

En el primer partido de las finales ganó Layva 25-18, mientras que en el segundo el triunfo fue para Goes 23-21, por lo que se forzó un tercer encuentro.

En el tercer partido el trámite fue cambiante, en la primera mitad el dominio fue de Goes que estuvo ganando por tres goles de ventaja, si bien se fue al descanso con ventaja de uno.

En el complemento Layva reaccionó y empató rápidamente, luego sacó tres goles de diferencia. Aunque Goes no quería quedarse sin la copa y volvió a empatar. Finalmente las jugadoras del equipo de Villa Dolores cerraron el partido 26-21 para quedarse con el título.

La golera Rossina Soca fue elegida como la jugadora más valiosa de las finales. Para Layva fue el cuarto título Federal en su historia.