Rugby

Uruguay venció a Namibia 39-34

La selección uruguaya de rugby, de visita, ganó la serie 2-0 ante la selección de Namibia.

DPfcCJ9XkAEo-OB

El próximo desafío para Los Teros será ante Canadá, el 27 de enero y 3 de febrero, en busca de la clasificación al mundial.

Los celestes dominaron la zona de forwards, si bien el partido fue muy parejo, de hecho se fueron al descanso igualados en 17. Uruguay apostó a manejar la pelota y a jugar para avanzar en bloque y no tanto al uno contra uno. El primer try lo anotó Ormaechea a la salida de un scrum, ese fue el camino de inicio a la victoria.

La principal debilidad de Los Teros estuvo en la defensa. El clima, con intenso calor, también jugó en contra de los uruguayos. En el complemento la figura de Arata fue clave en el desarrollo del juego. Aprovechando los huecos que dejaba el local puso a Uruguay en ventaja 29-22 en un momento clave del partido. Después, tras un scrum, con otra corrida rápida esquivando rivales marcó el 36-22.

Namibia reaccionó y llegó a ponerse a dos, 34-36, pero la victoria terminó siendo para el combinado celeste 39-34.