Automovilismo

Hamilton ganó en Singapur y lidera el Mundial

El piloto Mercedes, Lewis Hamilton, sacó ventaja de una carrera accidentada y con la victoria superó a Sebastian Vettel en el Mundial de Fórmula 1.

DJ9ApE6WAAA8FOJ

La fecha 14 del Mundial de F1 se corrió en Singapur, en el circuito de Marina Bay. La carrera fue accidentada, de un toque entre los Ferrari y el Red Bull de Max Verstappen, sacó ventaja el equipo Mercedes. La incidencia provocó el abandono de Kimi Raikkonen y Verstappen tras el toque. Pero más adelante Vettel hizo un trompo y luego tuvo que abandonar ya que su auto no quedó bien tras el accidente. El alemán había largado desde la pole.

El piloto británico, Lewis Hamilton, pasó del quinto puesto al primero y desde que tomó la delantera y no la cedió más hasta cruzar la meta.

En segundo lugar arribó el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) y el podio lo completó el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes).

Con este resultado Hamilton lidera el Mundial con 263 puntos, seguido por Vettel con 235, Bottas 212 y Ricciardo 162.

La próxima carrera será el Gran Premio de Malasia, el 1 de octubre.