Fórmula 1

Hamilton fue el más rápido en Silverstone

El piloto Mercedes ganó el Gran Premio de Gran Bretaña y quedó a un punto del líder del Mundial, Vettel, que finalizó en la séptima posición.

@F1
@F1

Lewis Hamilton fue protagonista en su tierra, primero ganó la pole en la prueba de clasificación y este domingo se quedó con la carrera y en la clasificación general tiene 176 puntos, en tanto que el alemán Sebastian Vettel suma 177.

Justamente el piloto Ferrari tuvo un pinchazo en la penúltima vuelta, cuando estaba en la tercera posición, y como debió parar perdió cuatro lugares y terminó séptimo.

Hamilton logró su quinta victoria en el circuito de Silverstone, igualando a Jim Clark y a Alain Prost.

En la segunda posición arribó el finlandés Valtteri Bottas a 14 segundos de su compañero de equipo, logrando el 1-2 para Mercedes. Bottas suma 154 puntos en la tabla general.

En la tercera posición terminó el finlandés Kimi Raikkonen, el piloto Ferrari largó desde el segundo lugar, pero también tuvo que ingresar a boxes en la última vuelta, de todos modos subió al podio.