Confederaciones

Chile venció a Portugal y es finalista

La selección trasandina derrotó por penales a Portugal tras empatar 0-0 en los 120 minutos. La figura fue el arquero Claudio Bravo. Ahora espera rival entre Alemania o México.

20170628-6363428705693

El comienzo del partido fue parejo, donde se estudiaron más de lo que jugaron.

“La roja” tuvo la primera chance clara, fue por intermedio de Eduardo Vargas a los 6´. El arquero Ruí Patricio salvó el arco luso.

Luego el que estuvo cerca de anotar fue André Silva, forzando una buena tapada de Bravo.

A los 30´ Aránguiz tuvo un cabezazo, que le faltó muy poco para meterse en el arco.

En el segundo tiempo Arturo Vidal ganó en el juego aéreo y la pelota pasó muy cerca. La reacción fue un remate potente de Cristiano Ronaldo que tapó Claudio Bravo.

En los 90´ el partido terminó 0-0 y fueron al alargue. Ahí lo tuvo Alexis Sánchez con un cabezazo apenas desviado. Y  falta de dos minutos para que termine Vidal sacó un remate que dio en el palo, pero en el rebote Martín Rodríguez definió y otra vez el palo salvó a Portugal.

Fueron a definición por penales. Ganó Chile 3-0. Por el seccionado de Pizzi convirtieron Vidal, Aránguiz y Sánchez. Mientras que Claudio Bravo tapó los tres remates de Portugal, a: Quaresma, Moutinho y Nani.

Por Chile jugaron: Claudio Bravo; Mauricio Isla (120′ José Fuenzalina), Gary Medel, Gonzalo Jara y Jean Beausejour; Arturo Vidal, Marcelo Díaz y Charles Aránguiz; Pablo Hernández (112′ Francisco Silva); Eduardo Vargas (86′ Martín Rodríguez) y Alexis Sánchez. DT: Juan Antonio Pizzi.

Por Portugal jugaron: Rui Patricio; Cédric Soares, José Fonte, Bruno Alves y Eliseu; Bernardo Silva (83′ Ricardo Quaresma), William Carvalho, Adrien Silva (102′ Joao Moutinho) y André Gomes (116′ Gelson Martins); Cristiano Ronaldo y André Silva (76′ Nani). DT: Fernando Santos.