Nacional

Con un golazo de Martín Ligüera los tricolores vencieron a Wanderers

Nacional encontró en Ligüera la carta de triunfo. Los dirigidos por Martín Lasarte visitaron a Wanderers al Parque Viera y el local comenzó jugando mejor. Dominio de pelota, control con Ignacio González y a los 14 minutos llegó el primer gol por intermedio de Manuel Castro.

El bohemio no sintió la seguidilla de partidos por afrontar dos torneos a la vez, el Uruguayo y la Copa Sudamericana, y siguió manejando el balón.

En Nacional la zaga se cerró bien y las salidas por el lateral de Jorge Fucile fueron determinantes para el empate. Primero desborde de Fucile y cabezazo de Kevin Ramírez. El partido se ponía 1-1. Tres minutos más tarde, a los 35, nuevamente desborde de Fucile y gol en contra de Diego Barboza. El bolso se ponía en ventaja 2-1.

Al descanso se fueron con el tricolor ganando y con el bohemio dominando la pelota.

Para el complemento Wanderers salió en busca del empate y se acrecentaba la figura del arquero tricolor Esteban Conde, que al minuto 71 le atajó un penal a Matías Santos.

Y cuando el local estaba más cerca del empate, que Nacional de aumentar la ventaja…apareció la calidad de Ligüera. El floridense remató de larga distancia tomando por sorpresa a Burián y convirtiendo un golazo para el 3-1 definitivo.

Wanderers 1-3 Nacional

Wanderers: Leonardo Burián, Mauricio Gómez, Diego Barboza, Gastón Bueno (80′ Emiliano Díaz), Martín Rivas, Santiago Martínez, Matías Santos, Ignacio González, Manuel Castro (65′ Joaquín Verges), Santiago Bellini y Rodrigo Rivero (81′ Santiago Gaspari). Director técnico: Gastón Machado. Suplentes: Ignacio De Arrabuarrena, Lucas Morales, Adrián Colombiano y Rodrigo De Olivera.

Nacional: Esteban Conde, Sergio Otálvaro, Mauricio Victorino, Diego Polenta, Jorge Fucile, Santiago Romero, Diego Arismendi, Brian Lozano (73′ Hugo Silveira), Tabaré Viudez (59′ Martín Ligüera), Kevin Ramírez (80′ Gonzalo Porras) y Sebastián Fernández. Director técnico: Martín Lasarte. Suplentes: Luis Mejía, Mathías Olivera, Rafael García y Sebastián Rodríguez.

GOLES: 14′ Manuel Castro (W), 32′ Kevin Ramírez (N), 35′ Diego Barboza (W) en contra, 81′ Martín Ligüera (N).

Tarjetas amarillas: 12′ Matías Santos (W), 41′ Ignacio González (W), 48′ Diego Arismendi (N) 50′ Diego Barboza (W), 70′ Esteban Conde (N), 75′ Santiago Romero (N), 79′ Martín Ligüera (N), 83′ Hugo Silveira (N).

Cancha: Parque Viera. Jueces: Christian Ferreyra, Nicolás Tarán y Marcelo Gadea.