FÚTBOL URUGUAYO

Peñarol, River Plate y Danubio lideran el Torneo Clausura transcurrida la quinta fecha

Este domingo se disputaron cinco encuentros de la 5ª fecha del Torneo Clausura, en la que ganaron Danubio, River Plate, Tacuarembó, Racing y Fénix.

Con estos resultados son tres los líderes del certamen con diez unidades: Peñarol, Danubio y River Plate. Con nueve puntos se ubica Atenas en el segundo lugar, aunque con un partido menos, ya que recordamos que la Mesa Ejecutiva resolvió postergar el partido entre Atenas – Rampla Juniors debido a la medida gremial de AUDAF de no dirigir a los ‘Picapiedras’.

Por su parte, en Jardines del Hipódromo, Danubio le ganó 2-1 a Nacional con goles de Gonzalo Barreto a los 17 minutos de la primera parte, y seis minutos después, Bruno Fornaroli aumentó para el franjeado. En el complemento descontó Gastón Pereiro para el tricolor.
Fénix que venía mal en el campeonato, volvió a la victoria al ganarle 3-0 a El Tanque Sisley en el Campeones Olímpicos de Florida. El canadiense Lucas Cavallini convirtió el primer gol del albivioleta a los 18 del primer tiempo. Luego, en el complemento aumentaron Alexander Medina, convirtiendo el gol 100 del Clausura, y Juan Álvez.
Mientras tanto, en un partido clave por la zona del descenso, Tacuarembó le ganó 2-1 a Juventud en el Goyenola.
Además, Racing volvió al triunfo y lo hizo de atrás a Wanderers por 2-1 en el Parque Roberto. Al principio Nicolás Albarracín convirtió para los bohemios, pero sobre el final Agustín Gutiérrez y Mauricio Affonso dieron vuelta el marcador.
En tanto, el otro puntero del Torneo Clausura es River Plate, que venció 1-0 a Rentistas en el Parque Saroldi. El gol darsenero lo convirtió Landro Rodríguez en el segundo tiempo.
La quinta fecha había comenzado el sábado con dos encuentros; en el estadio Centenario, Sud América venció 1-0 a Peñarol. El gol del conjunto buzón lo convirtió Ángel Luna a los 10 minutos del primer tiempo. Con este resultado, el equipo de Jorge Vivaldo llega a ocho puntos en el Clausura.
Por la noche en el Franzini, Defensor Sporting empató 1-1 con Cerro. El gol violeta fue convertido por Mauro Arambarri, futbolista de la sub-20, a los ocho minutos del complemento. Empató Rodrigo Canosa cuando faltaban siete minutos para que termine el encuentro.
Hora: 16:00
Goles: 71’ Nicolás Albarracín (W), 86’ Agustín Gutiérrez (R), 91’ Mauricio Affonso (R)
Árbitro: Fernando Falce
El Tanque Sisley 0 – 3 Fénix
Estadio: Campeones Olímpicos, Florida
Hora: 16:00
Goles: 18’ Lucas Cavallini (F), 83’ Alexander Medina (F), 88’ Juan Álvez (F)
Tacuarembó 2 – 1 Juventud
Estadio: Goyenola, Tacuarembó
Hora: 16:00
Goles: 46’ Cristian Palacios (J), 60’ Matías Duffard en contra (T), 67’ Rodrigo Cabrera en contra (T)
Danubio 2 – 1 Nacional
Estadio: Jardines del Hipódromo
Hora: 16:00
Goles: 17’ Gonzalo Barreto (D), 23’ Bruno Fornaroli (D), 49’ Gastón Pereiro (N)