FÚTBOL URUGUAYO

Resultados y tabla de posiciones de la cuarta fecha del Torneo Clausura

Este domingo se completó la 4ª fecha del Clausura 2015, donde ganaron Juventud, Atenas, Peñarol, El Tanque Sisley y Cerro. El equipo carbonero llegó a 10 puntos y es el único líder del certamen, mientras lo sigue de cerca el conjunto de San Carlos con 9 unidades.

El domingo por la mañana, Atenas venció 2-1 a Wanderers en el Parque Viera y sumó su tercera victoria en el torneo con cuatro partidos disputados. El conjunto carolino dio vuelta el resultado, ya que comenzó ganando el bohemio a los 32’ del primer tiempo con gol de Gastón Rodríguez de tiro libre. Sin embargo, en los minutos adicionales de la primera parte, Carlos Keosseián empató para el conjunto carolino, y en la segunda etapa, a los 35 minutos, Michel Acosta convirtió para Atenas y darle el triunfo de visitante, quedando como únicos escoltas de Peñarol en el Clausura.

En un encuentro crucial por la lucha del descenso, en el Tróccoli, Cerro venció 2-1 a Tacuarembó. Abrió la cuenta para el visitante Octavio Siqueira a los 13 minutos del segundo tiempo, lo empató Aníbal Hernández a los 27’ para el conjunto local y sobre la hora (90’) Luis Urruti le dio la victoria al cerrense, que suma tres puntos importantísimos ante un rival directo para lograr permanecer en Primera División.

Entretanto, Juventud venció 1-0 a Racing en el Parque Artigas de Las Piedras con gol de Matías Duffard cuando faltaban nueve minutos para que termine el encuentro y quedó en el pelotón de la tabla con siete unidades.

En el Complejo Rentistas, el conjunto local perdió 1-0 con El Tanque Sisley con un gol de Joel Burgueño de penal.

Finalmente, la etapa se cerró con la victoria de Peñarol 2 a 0 ante Defensor Sporting en el estadio Centenario. Antonio Pacheco convirtió el primer gol aurinegro a los 32 minutos del primer tiempo. A los 15’ del complemento aumentó Jonathan Urretaviscaya para el carbonero.

La cuarta fecha del Clausura había comenzado el sábado por la tarde con las victoria de Danubio 2-1 a Rampla Juniors en su visita al Olímpico. En el Parque Capurro, Fénix y Sud América igualaron sin goles. En el Parque Central, River Plate venció 2-1 a Nacional. El tricolor comenzó ganando con gol de Leandro Barcia a los 16’ del primer tiempo. Empató Fernando Gorriarrán a los 36’ y en la hora de la primera parte, Leandro Rodríguez convirtió el segundo para el darsenero.

FECHA 4

Domingo 15 de marzo

Wanderers 1 – 2 Atenas

Estadio: Parque Viera

Hora: 10:00

Goles: 32’ Gastón Rodríguez (W), 45’ Carlos Keosseián (A), 80’ Michel Acosta (A)

Hora: 16:00

Goles: 58’ Octavio Siqueira (T), 72’ Aníbal Hernández (C), 90’ Luis Urruti (C)

Hora: 17:00

Goles: 32’ Antonio Pacheco (P), 60’ Jonathan Urretaviscaya (P)

Hora: 16:00

Goles: 12’ Richard Núñez (RJ), 58’ Marcelo Tabárez (D), 85’ Matías Castro (D)

Árbitro: Federico Arman

Nacional 1 – 2 River Plate

Estadio: Parque Central

Hora: 17:00

Goles: 16’ Leandro Barcia (N), 37’ Fernando Gorriarán (RP), 45’ Leandro Rodríguez (RP)

Árbitro: Daniel Fedorczuk