FÚTBOL URUGUAYO

Tercera fecha del Torneo Clausura: Ganaron Defensor Sporting y Rentistas

Este sábado volvió a jugarse el Campeonato Uruguayo tras la interrupción del fin de semana pasado por la asunción del presidente Tabaré Vázquez.

Por la tarde se disputaron tres partidos, en los que ganaron Rentistas y Defensor Sporting, mientras Danubio y Wanderers empataron sin goles.

En el Casto Martínez de San José, Rentistas venció en su visita 3-2 a Sud América. El ‘Bicho colorado’ perdía 2 a 0 en el arranque del segundo tiempo tras los goles de Ángel Luna a los 11 minutos y de Maureen Franco a los 48 minutos. Sin embargo, el equipo de Manuel Keosseian le dio vuelta el resultado. Primero, el ex Nacional Richard Porta descontó de tiro penal a los 51’. Y sobre el final llegaron los demás goles, a los 84’ Hugo Soria empató y un minuto más tarde Federico Laens puso el definitivo 3-2 para un triunfazo del conjunto rojo.

Por su parte, en el Franzini, Defensor Sporting venció 1-0 a Fénix y se sube arriba en la tabla de posiciones con siete unidades. El gol violeta llegó a los 35 minutos del complemento por parte de Brian Lozano. Antes, en el primer tiempo el arquero del equipo de Capurro, Luis Mejía, le contuvo un penal a Nicolás Olivera.

Por último, en Jardines del Hipódromo, Danubio y Wanderers no se sacaron ventaja e igualaron 0 a 0. Un resultado que no les sirve a ninguno de los dos y los aleja de los primeros puestos.

En tanto, el domingo por la mañana, Racing recibirá a Atenas que ganó los dos partidos en este Clausura. El partido en el Roberto comenzará a las 10:00h y lo arbitrará Pablo Giménez.

Por la tarde a las 16:00h se medirán Juventud – Cerro en el Parque Artigas de Las Piedras y River Plate – Rampla Juniors en el Parque Saroldi. La 3ª etapa se cerrará el domingo a las 20:30h cuando se enfrenten El Tanque Sisley – Nacional en el Estadio Centenario.

Hora: 17:00
Goles: 11’ Ángel Luna (SA), 48’ Maureen Franco (SA), 50’ Richard Porta (R), 84’ Hugo Soria (R), 88’ Federico Laens (R)
Árbitro: Esteban Ostojich
Asistentes: Miguel Nievas y Antonio Fedorczuk

4° Árbitro: Oscar Rojas

Danubio 0 – 0 Wanderers
Estadio: Jardines del Hipódromo
Hora: 17:00
Árbitro: Diego Riveiro
Asistentes: Carlos Pastorino y Robert Muniz