44ª EDICIÓN

Néstor Pías se coronó campeón de «Rutas de América»

El ciclista uruguayo conquistó la tradicional "Rutas de América" el domingo, mientras que su compatriota Alan Presa se quedó con la última etapa, que cerró en Montevideo la 44ª edición de la Vuelta.

Néstor Pías se coronó campeón de «Rutas de América».

Pías necesitó 21 horas, 53 minutos y 18 segundos (21H53:18) para completar los 790 kilómetros que se recorrieron en las seis etapas de la competencia.

En un podio celeste, Alan Presa se quedó con la segunda posición, a 13 segundos, y Bilker Castro ocupó el tercer escalón, 19 segundos detrás de Pías.

En cuarto lugar se ubicó el argentino Matías Medici, bicampeón de la competencia y medalla de plata en la prueba contrarreloj de ciclismo en los Juegos Panamericanos Guadalajara-2011.

Por equipos, Schneck Ciclismo -ex Alas Rojas- se quedó con la competencia y Cerro Largo lo escoltó, mientras que Avaí de Florianópolis ocupó la tercera posición.

Avaí junto a Dataro y Apuana fueron los tres equipos brasileños en participar dela competencia, que en su 44 edición tuvo un récord de más de 160 corredores en el inicio de la prueba.

En la última etapa Alan Presa, del equipo Cerro Largo, fue el primero en cruzar la meta en un tiempo de 3 horas y 39 segundos (3H00:39).