FÚTBOL URUGUAYO

Resultados de la jornada sabatina del Torneo Clausura: Ganaron Rampla Juniors, Sud América y Tacuarembó

Este sábado dio inicio la segunda fecha del Torneo Clausura con victorias de Rampla Juniors, Sud América y Tacuarembó, mientras que el clásico del prado, entre Wanderers y River Plate, fue empate 1-1.

En un partido clave por el descenso, Tacuarembó venció 1-0 a Fénix en su visita al en Parque Capurro. El goleador tacuaremboense, Aldo Díaz abrió la cuenta a los siete minutos del primer tiempo, llegando a su octavo gol en el torneo.

Mientras en el Parque Viera, el clásico del prado entre Wanderers y River Plate fue empate 1-1. El delantero Leandro Rodríguez a los 44 minutos del primer tiempo abrió la cuenta para el darsenero. Sin embargo, sobre el final del partido el bohemio lo igualó con una anotación de Martín Galain.

En tanto, en el Olímpico, Rampla Juniors superó 3-2 a El Tanque Sisley en un encuentro cambiante. Comenzó ganando el visitante con gol de Juan Péndola a los 15 minutos del primer tiempo. Empató para el “picapiedra” Diego Galo a los 29’ y aumentó Luis Machado a los 41’ también de la primera parte. En el complemento empató Yoel Burgueño de penal para el fusionado, sumando su 10° gol en el torneo, pero en los minutos finales Paul Dzeruvs le dio la victoria a Rampla.

Finalmente en el Parque Central, Nacional perdió 2-1 con Sud América. El primer gol del equipo buzón llegó a los 40 minutos por parte de Maureen Franco de tiro libre. En el complemento a los 12’ empató Iván Alonso, que llega a 16 anotaciones en la temporada y es el máximo goleador del torneo. Pero seis minutos después Mauricio Alonso le dio la victoria al visitante.

El domingo

El domingo se jugarán tres partidos a las 17:30h. Cerro se medirá ante Racing en el estadio Tróccoli con arbitraje de Andrés Cunha. El partido se jugará a puertas cerradas por la medida que dispuso la Comisión de Disciplina de AUF.

Rentistas recibirá a Defensor Sporting en su Complejo. Los dirigidos por Manuel Keosseián son líderes con tres puntos. Adrián Sánchez será el árbitro del partido.

El televisado del domingo por la tarde será Atenas – Danubio en el Domingo Burgueño de Maldonado, mientras a las 20:00hs cierran Peñarol y Juventud en el estadio Centenario con arbitraje de Javier Bentancor.

Hora: 17:30
Goles: 15’ Juan Péndola (ETS), 29’ Diego Galo (RJ), 41’ Luis Machado (RJ), 75’ Yoel Burgueño (ETS), 91’ Paul Dzeruvs (RJ)

Árbitro: Daniel Rodríguez
Asistentes: Gabriel Popovits y Horacio Ferreiro
4° Árbitro: Gustavo Tejera

Nacional 1 – 2 Sud América
Estadio: Parque Central
Hora: 17:30
Goles: 39’ Maureen Franco (SA), 57’ Iván Alonso (N), 63’ Mauricio Alonso (SA)
Árbitro: Pablo Giménez